Melakukan pengecekan transaksi di LKM, LBM, Laporan Stock, Buku Bank HO, Laporan Bibit, Laporan Produksi dan semua laporan yang berkaitan dengan operasional di unit usaha (Kebun, Mill dan HO) dengan tujuan untuk memperoleh informasi laporan keuangan perusahaan.
Membuat jurnal posting atas transaksi dari Laporan yang menjadi tanggung jawabnya dengan tujuan untuk memperoleh informasi keuangan perusahaan.
Membuat Jurnal memorial atas transaksi yang perlu di accrue dan melakukan penyesuaian transaksi di akhir bulan dengan tujuan untuk memperoleh laporan keuangan yang akurat.
Membuat buku besar (general ledger) dan buku pembantu (sub ledger) dengan tujuan untuk memberikan informasi seluruh transaksi keuangan setiap bulan.
Membuat Laporan keuangan dengan tujuan untuk memberikan informasi seluruh transaksi keuangan setiap bulan
Membuat kertas kerja analisa cost (OPEX, Estate Cost dan Development Cost) dengan tujuan untuk memperoleh informasi biaya yang dibutuhkan perusahaan.
Melakukan Rekonsiliasi tax yaitu PPN, all PPH dengan tujuan untuk memperoleh data pajak yang akurat.
Melakukan rekonsiliasi AR, AP dan UM dengan Finance HO dan Site dengan tujuan untuk memperoleh data keuangan yang akurat.
Menyediakan data-data yang dibutuhkan dengan tujuan untuk pemenuhan kebutuhan review management.
Memproses penyusunan audit report tahunan dengan tujuan untuk memperoleh data pada laporan keuangan yang akurat.
Menyiapkan data yang dibutuhkan oleh departemen lain dengan tujuan pemenuhan kebutuhan informasi.
Melakukan pengarsipan dokumen-dokumen yaitu voucher Kas, bank site, bank HO dan JV dengan tujuan agar dokumen dapat tersimpan dengan baik.
Melaksanakan tugas-tugas lainnya yang diberikan oleh atasan sesuai dengan tujuan dan norma yang berlaku di perusahaan.
Job Requirements
Berusia maksimal 25 tahun
Pendidikan minimal S1 Akuntansi
Fresh graduate/memiliki pengalaman minimal 1 tahun di bidang yang sama
Mampu mengoperasikan Microsoft Office terutama Excel
Menguasai SAP dan Sistem Informasi Akuntansi
Mampu bekerja di bawah tekanan
Bersedia melakukan perjalanan dinas ke Kalimantan & Jambi